Как открыть ларек? Пошаговая инструкция и советы 2019 год

Если вы является начинающим предпринимателем и у вас сравнительно небольшой опыт ведения бизнеса, то сегодняшняя бизнес-идея как раз для вас. В сегодняшнем материале вы узнаете, как открыть ларек и заработать неплохие деньги на продаже различных товаров.

Преимуществом данного вида бизнеса является факт, что простота данного бизнеса позволит вам вести его и не увольняться с основной работы. Напротив, наличие большого выбора возможностей поможет вам получить нужный опыт, без которого развивать текущий и будущий бизнес не представляется возможным.

К сожалению, без конкуренции в розничной торговли никак не обойтись, так как торговля в ларьках была, есть и будет популярно во все времена. В арьергарде борьбы за серьезные деньги находятся крупные продуктовые магазины и торговые сети. Но сравнивать магазины и ларьки не профессионально, так как первые могут задавить объемом товаров, мелкие ларьки – индивидуальным подходом, шаговой доступностью и знанием своего потенциального покупателя. Порой, лучше иногда работать в узкой нише, чем пробовать открывать крупный магазин.

К преимуществам открытия ларька перед магазинами можно отнести экономию больших средств на арендной плате. Арендованное место для ларька стоит гораздо меньше, чем если бы вы арендовали площадь под магазин. Но, отсюда и вытекает вполне очевидный недостаток – при расширении бизнеса вы будете страдать от недостатка площади, что скажется на ваших возможностях складировать товар в больших количествах. Так же ваша витрина будет ограниченных размеров. И к тому же, покупатель не сможет попасть внутрь ларька в случае плохих погодных условий, соответственно, при плохой погоде ваши продажи могут просесть.

Если вы проживаете в небольшом городе или населенном пункте, то торговать в ларьке специализированными товарами наилучшее решение. Бывают случаи, когда населению мало одного магазина, и в этом случае ваш ларек будет палочкой выручалочкой и вы сможете занять своей торговой точкой пустующую нишу. Но вы должны помнить, что материальное благосостояние жителей провинции несколько ниже, чем у столичных жителей, соответственно, торговать очень дорогими товарами будет крайне проблематично.

Наличие или отсутствие покупателей у вашего ларька обусловлено выбранным вами товаром. Если вы планируете сорвать куш на продаже газет, канцелярских принадлежностей или еде, то тут сильно губу не раскатывайте. Вместо вашей торговой точке, потенциальные покупатели остановят свой выбор на магазине. Но если вы выбрали себе узкую нишу и реализуете листовые чаи различных сортов, то вы сможете обзавестись постоянными клиентами, которые принесут вам неплохой доход.

Ларек имеет всего два конкурентных преимущества. Первое преимущество – удачное местоположение, а второе – гибкий и более удобный график работы. Добавьте к этом уникальность реализуемых товаров и высокий доход вам обеспечен. Если вы правильно подобрали помещение и место, то реклама вам не нужна, ваш ларек покупатели будут сами замечать и будут регулярно к вам захаживать. Если вы установили ларек далеко от оживленных мест, то тут придется использовать наружную рекламу, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Если вы специализируется на определенных товарах, то тут нужно будет задействовать еще и прочие виды рекламы.

Собственная торговая точка в зависимости от продаваемых товаров и места расположения может принести владельцу от нескольких сотен до нескольких тысяч американских зеленых президентов в месяц. А вот размер стартового капитала, чтобы открыть ларек небольшой. Ваши первые затраты – это арендная плата, закупка первой партии товаров и зарплата работникам. Добавьте к первоначальным расходам кассовый аппарат, небольшой телевизор, обогреватель. Если вы планируете торговать замороженными продуктами, то нужно будет прикупить еще и холодильник.

Само ведение бизнеса очень простое – вам нужно найти одного или нескольких поставщиков, закупаете у них товар и привозите к себе в ларек. Затем нужно сделать наценку от 50 до 100 процентов и начать продавать. Если вы хотите сэкономить на зарплате реализаторам, то можете начать торговать самостоятельно. Но вы же не сможете круглосуточно сидеть и торговать, особенно, если у вас есть основная работа. Лучше наймите пару продавцов, чтобы они торговали посменно. Чтобы быть в курсе об остатках и прибыли, нужно периодически делать переучет товара. Так вы сможете держать на контроле наличие тех или иных товаров. Вдруг вам попадется недобросовестный продавец, который начнет у вас воровать.

А вот выручку лучше в ларьке не оставлять, так как его в любой момент могут обворовать. Лучше каждый день забирайте деньги лично, или договоритесь с соседским магазином неподалеку, чтобы представители от магазина забирали деньги и ложили себе на сбережение до следующего дня. Поставьте в магазине сейф, куда продавец будет складывать деньги, так будет надежнее.

Доставку товаров вы можете возложить на какую-либо транспортную компанию, но учитывая небольшой ассортимент товаров и их малое количество, то весь приобретенный товар вы можете разместить в своей машине или автомобиля товарища. В виду ограниченной площади внутри ларька, перед предпринимателем встанет вопрос о складировании товаров. Из-за этого вам возможно придется чуть ли не каждый день закупать новые партии. Но опять же, это все зависит от специфики реализуемых товаров и насколько он быстро портится. Допустим, если вы торгуете фруктами и овощами, то новый завоз нужно делать раз в несколько дней.

Если торговля дело простое и это может делать нанятый продавец, то заниматься закупками товара придется самостоятельно, особенно, если вы обладаете сравнительно небольшим стартовым капиталом, не позволяющим вам нанять человека, который будет заниматься только закупками. Да и к тому же, вам придется постоянно контролировать специалиста по закупкам.

Чтобы вы не испытывали недостатка в средствах, планируйте свои покупки заблаговременно. Отделите определенную сумму, которая будет служить вам оборотным капиталом. Не стоит приобретать новые товары на полученную выручку. Количество реализуемого товара должно быть и не большим и не маленьким, постарайтесь найти золотую середину, чтобы ничего не залеживалось на прилавках. Начните вести тетрадь учета, куда продавец должен будет записывать все проданное, это вам сильно поможет.

Для успешного старта бизнеса, существует всего пара действенных подхода. Вы можете найти идеальное место и найти под это место подходящий товар, либо выбрать товар и подобрать под него место . Допустим, вы решили торговать бижутерией. Что для этого нужно? Пробейте, какие в вашем городе имеются поставщики и заведите контакты с ними. Узнайте по каким ценам они могут продать вам бижутерию и исходя из этого вы определитесь с отпускными ценами в ларьке. Далее вам останется найти подходящее место, где каждый день большой поток прекрасной половины, и где поблизости нет подобных торговых точек, где эта бижутерия продается. Для начала вы должны дать задаток арендной платы и закупиться первой партией товаров. Когда подберете подходящее место, можете смело начинать торговать.

А теперь давайте рассмотрим вариант, когда нужно будет искать свободный ларек за небольшие деньги. Когда вы найдете такое помещение, вы должны проанализировать, какие товары лучше всего будет продавать в данном месте. Затем найдите хороших поставщиков и определитесь с закупочными ценами. Каждое новое место требует от предпринимателя требует большое количество работы. К плюсам подобного метода относится небольшие риски. Если подобранный товар не пошел, вы можете переквалифицироваться на другой. Это позволит вам избежать больших затрат, чем если бы вы искали новое место под определенный вид товара.

Если же вы в этом бизнесе впервые, то вы можете взять на вооружение любой из вышеописанных вариантов. Но если за вашими плечами уже есть один доходный ларек, то лучше откройте такой же с аналогичным ассортиментом. Со временем, при хорошей продаваемости, вы сможете переквалифицировать свой бизнес в крупную торговую сеть. В данном случае вы будете иметь спектр преимуществ: вы уже знаете, что покупают люди, вам не придется искать нового хорошего поставщика и за счет увеличения закупок вам могут дать скидку.

Это интересно:  ​Дарственная на дачу: правила составления и нюансы оформления 2019 год

Спецификой данного бизнеса является факт, что предприниматель владельцем ларька не является, он его арендует. Дело в том, что строительство ларьков под аренду является более крупным видом бизнеса, требующим от бизнесмена более внушительных затрат. В нашем случае, оптимальным решением будет арендовать торговую площадку, которая уже подключена к электричеству и ее расположение согласовано с городскими властями.

Открыть ларек вы можете как на улице, так и в помещении. Во втором случае, арендодателями являются торговые центры, станции метро и вокзалы. При работе в помещении имеется ряд преимуществ: отопление, все коммуникации, большое количество платежеспособных людей и повышенная безопасность. К недостаткам можно отнести достаточно высокую плату за аренду помещения, и тот факт, что злачные места уже давно разобраны.

Продукты. Как правило, ларьки занимаются торговлей только определенным видом продукции, будь то овощи, фрукты, молочная продукция или рыба. Бывают случаи, когда целесообразно торговать всем подряд. Специализированные торговые точки лучше располагать неподалеку от супермаркетов. Если человеку нужно купить определенный вид товара, то быстрее он это сделает в ларьке, чем в супермаркете. К тому же, как показывают наблюдения, качество некоторых товаров в супермаркетах (например фрукты и овощи), оставляют желать лучшего.

  • Чипсы/соки/алкоголь/сигареты. Этот вид ларьков наиболее распространен на сегодняшний день. Основная функция таких торговых точек – продать что-либо, что можно съесть или выпить прямо сейчас. Но вы должны помнить, что если вы открываете такую торговую точку, то вы возможно, отказываетесь от получения сверхприбыли. Такие торговые точки, как правило, располагают в спальном районе города.
  • Газеты и журналы. Существует два типа потребителей печатной продукции. Одни покупают газеты и журналы, чтобы почитать дома вечерком, другие – почитать в дороге. Если проанализировать расположение ларьков подобного формата, то можно сделать вывод, что второго типа людей гораздо больше, ведь торговые точки расположена на вокзалах и станциях метро. А если учесть высокую проходимость подобных мест, то и потребности первого типа покупателей вы так же сможете удовлетворить.
  • Сувениры. Такие ларьки лучше устанавливать в местах большого скопления туристов. Наилучшим вариантом является исторический центр города, рядом с известными достопримечательностями и возле транспортных узлов. Главный недостаток такого вида бизнеса – сезонный характер продаж. Но несмотря на этот фактор, продажи за сезон могут быть очень даже высокими.
  • Цветы. Цветы являются скоропортящимся товаров, поэтому идеальным местом будет район города с высокой проходимостью. Лучше вы заплатите за аренду, чем вы выбросите половину закупленной партии.
  • Дорогие специализированные товары. К таким товарам относятся: дорогие сорта чая или кофе, покерные наборы, сигары и прочие вещи. Подобные товары проблематично продаются в специализированных магазинах, так как спрос на них не высокий. Поэтому их и продают в маленьких ларьках, которые устанавливаются в коридоре торгового центра.

Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами.

Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье.

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела. Для того, чтобы организовать работу ларька не нужны большие финансовые вложения.

Каждый человек при желании может организовать себе такой бизнес, только этим пользуются далеко не все. Все дело в проблемах, которые сопровождают процесс организации своего дела.

Попробуем изучить стандартный алгоритм действий человека, который решил создать свой бизнес.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Для того, чтобы организовать собственный бизнес в виде ларька с продуктами массового спроса, необходимо иметь на руках некоторые документы, а также обязательное оборудование, при помощи которого будет фиксироваться уровень продаж и доходов. В общем, для старта деятельности необходимы следующие элементы:

  • Свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • Пакет документов, которые подтверждают право человека открыть ларек и разрешают ему деятельность подобного характера;
  • Непосредственно сам киоск или переносной торговый павильон;
  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, а также прочее торговое оборудование;
  • Сотрудники, которые будут работать продавцами в ларьке.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Для простоты и удобства, проясним вопрос открытия ларька, распределив его по основным шагам.

    Начинать процедуру необходимо с регистрации себя, как объекта предпринимательской деятельности. Все собственники торговых киосков признаются частью такой организационной формы, как индивидуальный предприниматель. Это делается для того, чтобы получить упрощенную льготную систему налогообложения. После того, как свидетельство ИП получено, необходимо обратится в органы местного самоуправления по месту жительства и получить разрешение от компетентных чиновников на установку торгового павильона. Параллельно необходимо обратится в управление архитектуры, и получить там такое же разрешение.

После того, как оба разрешающих документа получены, стоит посетить управление торговли населенного пункта и стать на учет, как объект индивидуального предпринимательства.

Выполнив первую часть процедуры, можно будет заняться организацией дальше. Для этого стоит посетить Пенсионный Фонд и Росстат, где также полагается стать на учет и получить разрешающие документы. Параллельно необходимо будет посетить ТФОМС и взять там страховое свидетельство.

Стоит также заметить, что для того, чтобы не затягивать процесс, находясь в ожидании документов, стоит подобрать подходящее место для установки ларька.

На втором этапе необходимо оформить сам кисок. Для этого стоит приобрести переносной павильон, купить «коробку» киоска или смонтировать его самостоятельно при помощи плотников. Это действие должно быть выполнено в соответствии с предписаниями разрешительной документации и с учетом соблюдения прописанных срока и места расположения.

Как только киоск установлен, необходимо пригласить на место противопожарную инспекцию и Роспотребнадзор, которые обязаны оценить потенциальные риски и выдать свидетельства, которые будут служить очередными разрешительными документами.

Если вы планируете открыть киоск в большом городе, то стоит сразу же прояснить, что в таком случае, как правило, киоск принадлежит муниципалитету, и потому будет гораздо проще арендовать его. Это позволит начинающему предпринимателю несколько снизить свои финансовые затраты.

Это идеальный вариант для мелкого предпринимателя. Не придется вкладывать деньги в строительство киоска и получать дополнительное разрешение на монтаж павильона. К тому же, арендованный киоск будет выгоден еще и тем, что к нему уже подключены основные коммуникационные инженерные линии.

Киоск может быть установлен как отдельно, так и на территории строения. В последнем случае арендодателем выступит торговый центр, станция метро или администрация здания, в котором павильон будет находиться.

Несмотря на явные преимущества временной аренды, есть у процесса и отрицательные стороны. Например, не всегда есть возможность подобрать нормальное месторасположение для ларька, а арендная стоимость бывает излишне высокой. Конечно же, можно попробовать выкупить кисок у владельцев, но в таком случае придется выложить не менее 15 тыс. долларов. Стоимость торгового места определяется его потенциалом и возможной среднемесячной прибылью.

На этом этапе необходимо снабдить рабочее место всем необходимым оборудованием, которое будет помогать функционировать точке продаж.

Список оборудования для каждого человека индивидуален. В основном все зависит от финансовых возможностей и предпочтений собственника киоска. Но вместе с тем, существует обязательное оборудование, которое должно находится в ларьке. Среди него:

  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в органах налоговой службы;
  • Сейф для хранения денег;
  • Обогреватель для зимнего сезона;
  • Холодильное оборудование и духовка в случае необходимости.
Это интересно:  Если утеряно завещание, что делать – как восстановить? 2019 год
  • На последнем этапе необходимо заняться организационными вопросами. Во-первых, стоит определиться с графиком работы киоска и подобрать персонал. Также необходимо сформировать начальный ассортимент торговой точки, который будет меняться в зависимости от потребностей покупателей.

    Поиск сотрудников обычно не занимает много времени. Самое главное, чтобы потенциальный продавец умел обращаться с кассовым аппаратом и имел опыт в сфере продаж. Кстати, если основной продукцией вашего киоска будут продукты питания, то в таком случае вашим служащим понадобится санитарная книга.

    Как правило, график работы устанавливают стандартный — с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Относительно оплаты, то все зависит от индивидуального предпринимателя. Определяя уровень заработка помните, что он должен соответствовать среднерыночным показателям, иначе найти продавца будет проблематично. Например, в Москве для продавцов небольших павильонов установлена оплата в размере 20 тыс. рублей.

    Некоторые ларьки работают круглосуточно. Это целесообразно только в том случае, если он находится на оживленной магистрали, где регулярно есть поток людей. Это места массового скопления людей (ночные клубы, дискотеки и т.д.), а также общественные места (центральные улицы, заправки и т.д.).

    Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

    • Правовая регистрация деятельности.
    • Разрешения от инстанций города.
    • Анализ рынка.
    • Месторасположение.
    • Подсчет расходов открытия.
    • Закупка и установка оборудования.
    • Набор персонала.
    1. Регистрация и разрешительные документы.

    Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

    Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

    Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

    Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

    1. Стоимость открытия киоска.

    Расходы для того чтобы открыть киоск:

    • Регистрация и разрешения.
    • Приобретение оборудования.
    • Выплата зарплаты сотрудникам.
    • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
    • Непредвидимые расходы.
    1. Торговое оборудование.

    Необходимое оборудование для киоска:

    • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
    • Холодильник для хранения продуктов питания.
    • Служебный инвентарь.
    • Весы.
    • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

    5.Рабочий персонал.

    Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

    Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

    Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

    • Название.
    • Учредители.
    • Деятельность.
    • Система налогообложения.
    • Размер начального капитала.
    • Имя генерального директора и бухгалтера.

    Документы для разрешения от пожарной инспекции:

    • Подать заявление.
    • Свидетельство о регистрации компании.
    • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
    • Страховку.

    Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

    Для регистрации кассовых аппаратов:

    • Заявление.
    • Паспорт кассового аппарата.
    • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
    • Копии документов от налоговой службы.

    Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

    Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

    В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

    Торговое оборудование:

    Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

    Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

    Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

    Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

    Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

    Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

    В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

    Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

    Это интересно:  Как можно правильно купить гараж по действующему законодательству? 2019 год

    В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

    Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

    • Приобрести здание.
    • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
    • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
    • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

    Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

    1. Арендная плата за место.
    2. Покупка ларька, или аренда.
    3. Договора с поставщиками.
    4. Зарплата персонала.
    5. Оборудование.
    6. Рекламные расходы.
    • Определиться с местом установки.

    Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

    Затраты на установку включают:

    1. Плата за аренду места.
    2. Подключение к электричеству.
    3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
    • Аренда, или приобретение.

    Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

    • Заключение договоров с поставщиками продукции

    На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

    • Заработная плата сотрудников.

    Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

    Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

    • Расходы на рекламную компанию.

    Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

    Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

    В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса — открытие продуктового ларька в спальном районе.

    Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

    Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

    • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
    • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
    • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

    Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

    Прежде всего, выбирается место.

    Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

    Конкурентов не следует бояться. В сегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках . Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать. Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен. Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

    К последующим этапам относятся:

    • Получение специального разрешения

    Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение. В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

    • Приобретение ларька и его установка

    На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

    Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

    Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

    Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

    Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

    На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно. Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара. В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

    Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

    Загрузка.

    Статья написана по материалам сайтов: businesjournal.ru, berczn.ru, inask.ru, crediti-bez-problem.ru.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий